Linoldruck

Kiwi-Projekt

Kaufen Sie, bitte kaufen Sie!

In Imst konnten wir unser Verkaufstalent ausleben!

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier die Bilder1!

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier die Bilder2!

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier die Bilder3!

Bodypercussion

Lustig war es, unseren Körper als Instrument einzusetzen. Juliana Haider zeigte uns, was wir alles für Töne erzeugen können, ohne wirklich ein Instrument zu benutzen. Spannend, lustig und unterhaltsam zugleich!

Klettern

Endlich war es soweit: Wir durften in der Tivoli Kletterhalle Innsbruck unsere Kletterkünste unter Beweis stellen. Mit viel Geduld und Kompetenz leitete uns Reini Scherer die Wände empor. Eine große Überraschung war dann noch der Besuch der vierfachen Weltmeisterin Angy Eiter, die sich gerne unseren Fragen stellte. Fazit des RTages: Megacool! Danke vielmals, lieber Reini!!!!

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier die Bilder1!

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier die Bilder2!

Kiwi (Kinder in der Wirtschaft)

Wir bereiten uns schon auf das Kiwiprojekt vor.

Arbeiten mit Metall

Ein besonders interessantes Workshop konnten wir am 04.02.2014 erleben. Peter Matthias Pflug vom Kulturservice brachte  verschiedene Arten von Metall, Drähten, Schrauben usw. zu uns. Daraus entstanden dann die tollsten und kreativsten Figuren, Formen und Skulpturen. Wir wussten gar nicht, wie viel KÜNSTLER in uns selber steckt!

Grundbegriffe der Ersten Hilfe

Zwei Mitarbeiter der Rettung Mötz besuchten uns und klärten uns über die wichtigsten Regeln der Ersten Hilfe auf. Im Stationenbetrieb konnten wir nun selber üben,  wie man Menschen reanimiert, verbindet und sonstige Rettungsmaßnahmen ergreift. Nun hoffen wir, für den Ernstfall gerüstet zu sein. Danke für euren Einsatz, liebes Team der Rettung Mötz.

NMS Mieming

Gemeinsam mit unserer Lehrerin besuchten wir die NMS Mieming. Dort durften wir an vielen Stationen die Räume, Lehrer, Fächer, zukünftige Mitschüler ... kennenlernen.

Wir arbeiteten drei Wochen mit zwei Studentinnen

Es macht Spaß mit Tatjana und Linda zu arbeiten.

Der krönende Abschluss der Heimatkunde!

Als krönenden Abschluss der Heimatkunde Obsteigs sahen wir uns unsere Heimatgemeinde von oben an, wanderten und übernachteten auf unserem Hausberg, dem Simmering.

Nach einem anstrengenden Marsch (mit einer super Jause im Zwischensimmering - Danke Claudia und Carolin!) kamen wir endlich bei der Hütte an. Nachdem wir unser Lager bezogen und fantastische Spaghetti gegessen hatten, machten wir uns auf den Weg zum Horn. Im Dunkeln schickten wir Lichtsignale nach Obsteig und von unten wurden viele von unseren Eltern zurückgesandt. Das war fast wie zu Silvester!

Am nächsten Tag marschierten wir noch auf das Wetterkreuz und zu unserer Freude war der Schnee so hart, dass wir alle die Hügel hinunterrutschen konnten. Das war ein Spaß!

Vielen herzlichen Dank an Barbara, die uns so wunderbar versorgte, an die Eltern, die uns begleiteten und auch an die Alminteressentschaft Simmering, die unseren Ausflug finanziell unterstützte! Danke!!

(Die Fotos sind auf mehrere Links aufgeteilt, da ansonsten die Ladezeit zu lange wäre)

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier die Fotos!

Werkunterricht

Bei der Halloween-Freiarbeit konnten die Schülerinnen der 4. Klasse ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Burg Klamm

Als Abschluss der Heimatkunde Obsteigs wartete eine große Überraschung auf uns. Wir durften die Burg Klamm besichtigen!!! Wir waren sehr beeindruckt vom Palas, der Tauferstube und dem Innenhof der Burg. Der Höhepunkt war aber das Besteigen des Turms, von dem man weit rundherum sieht. Danke, lieber Peter Gliber, für deine Mühe, deine Geduld und das viele Beantworten unserer unendlichen Fragen!

Gesunde Ernährung

Viel Spaß bereitet uns das neue Fach "Bewusste Ernährung". Wir schneiden, schälen, kochen und genießen. Selbst gekocht schmeckt das Essen gleich umso mehr!

Schulregeln

Eines ist klar: Wenn so viele Kinder miteinander den Vormittag gemeinsam verbringen, dann müssen wir uns an bestimmte Regeln und Verhaltensvereinbarungen halten. Damit alle Kinder das verstehen und einhalten, spielten wir in kurzen Rollenspielen unsere Schulregeln vor. Wir hoffen, dass wir so ohne Streit den Schulalltag verbringen können.

Radfahrübung

In Untermieming absolivierten wir bereits unsere erste Radfahrübung.

Auch in der Schule werden Geburtstage gefeiert!

Alles Gute!

Zu Beginn unseres Schuljahres mussten wir leider einen lieben Mitschüler verabschieden!

Wir wünschen dir in deiner neuen Schule alles Gute!