Klassenlehrerin Sabine Egger

So sahen wir in der zweiten Klasse aus!

Nun sind wir Dritteler!

Wir sind 10 Buben und 8 Mädchen!

Imsttag

Wir erlebten einen interessanten, abwechslungsreichen und abenteuerlichen Tag in Imst.

Projekt Vielfalter

Im Rahmen des Projektes Vielfalter wurden wir eingeladen, im Alpenzoo unser Projekt vorzustellen. In einem kurzen Stück stellten wir dar, wie wir in der Klasse Schmetterlinge gezüchtet hatten.  Auch die Volksschulen Schwendt und Innervillgratten stellten ihr Projekt vor. Außerdem durften wir die Tiere im Alpenzoo anschauen. Wir genossen den Tag und danken für die Einladung!

Hennen

Riser Toni begrüßte uns sehr herzlich auf seinem Hof. Er begeisterte die Kinder mit seinem Wissen und seiner ruhigen Art, ihnen Wissenswertes über die Hennen zu zeigen und zu erzählen. Danke dafür!

Kikeriko oder Rührxylo

Mit viel Humor und sehr abwechslungsreich erzählte uns Fritz Josef viel Interessantes vom Kikeriko. Wir durften mitgebrachte Kikerikos ausprobieren und hatten jede Menge Spaß dabei! Anschließend bauten wir uns gleich selbst dieses "Einfachinstrumt" aus Afrika.

Lesebrücke

Die Kinder der dritten Klasse liehen sich ein Buch der Bücherei aus. Zu Hause lasen sie es gut durch und bereiteten eine Bastelei für die Kindergartenkinder vor. Am Dienstag (24.02.) war es soweit. Die Vorschüler des Kindergartens kamen aufgeregt zu uns in die Schule. Genauso aufgeregt warteten die Schüler auf ihre Lesepatenkinder. Wir empfingen sie mit einem Lied und in kleinen Grüppchen machten sich die Lesepaten mit ihren Kinder auf und lasen ihren Schützlingen das Buch vor. Anschließend bastelten sie passend zum Buch. Ein großes Lob den Schülern und Kindergartenkindern! Sie haben gut gelesen, zugehört, gebastelt und hatten viel Spaß bei der Sache!

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier die Bilder vom 24.02.!

Stallbesichtigung und Rutschpartie

Wir danken ganz herzlich dem Opa und der Mama von Franziska für die freundliche Aufnahme. Luis nahm sich die Zeit und zeigte uns den Rinderstall, beantwortete Fragen und ließ die Tiere dann ins Freie.

Sandra begrüßte uns mit Punsch, Waffeln und Apfelstrudel. Vor dem Haus war schon eine Rutschbahn vorgespurt uns so legten die Kinder gleich los.

Danke für den schönen Vormittag!

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier die Bilder vom Stall!

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier die Bilder vom Rutschen!

Bildnerische Erziehung

Wir kleben mit unterschiedlichen Körnen ein Mausbild.

Rechtschreiben

Dieses Jahr erarbeiten wir uns gemeinsam mit der Beratungslehrerin Carmen Mungenast die Tricks und Regeln der Rechtschreibung.

Verkehrserziehung

Gemeinsam mit der Polizei beobachteten wir den Verkehr auf der Durchzugsstraße, dabei stellten wir fest, dass nicht alle Fahrzeuge rücksichtsvoll auf dem Weg sind. Fahrer, die ihr Fahrzeug vorschriftsmäßig lenkten, bekamen von den Schülern ein Smily mit einem Lob überreicht. Fahrer, die zu schnell dran waren, bekamen einen Sady mit dem Hinweis, bitte Rücksicht zu nehmen und langsamer zu fahren.

Bitte denkt beim Fahren durch den Ort an die Kinder, danke!

Adventkalender einmal anders!

Unser Adventkalender ist heuer ein Versucheadventkalender. Die Kinder bekommen einen Versuch mit nach Hause, bereiten ihn nach Angaben vor und präsentieren ihn dann der Klasse.

Nette Bilder aus dem Schulalltag

Hier findet ihr einige Bilder aus unserem Schulalltag!

Öffnet internen Link im aktuellen FensterSeptember

Öffnet internen Link im aktuellen FensterOktober

Öffnet internen Link im aktuellen FensterDezember

Öffnet internen Link im aktuellen FensterJänner