Wir sind schon in der 2. Klasse!

12 Kinder besuchen die 2. Klasse

Helmi war da!

Helmi und sein Hund Sokrates waren bei uns in der Schule underzählten uns sehr viel über Sicherheit im Straßenverkehr!

Helmi

Gesunde Jause im Mai

Bettina und Carmen haben gemeinsam mit uns eine sehr abwechslungsreiche und leckere Gesunde Jause vorbereitet. Danke vielmals!

Mathematik

Nachdem wir fleißig multipliziert haben, lernen wir nun das Teilen.

Wir teilen

Schmetterlinge

Nachdem wir im Schulhof viele Raupen entdeckt haben, haben wir sie uns in die Klasse geholt und beobachten sie täglich. Sehr aufregend war, als sich eine Raupe vor unseren Augen verpuppt hat. Ein Puppe regt sich bereits fleißig ...

… und die ersten Schmetterlinge sind geschlüpft!

Schmetterlingszucht

Schwimmtage

Wir verbrachten zwei sehr abwechslungsreiche Schwimmtage im Hotel Lärchenhof. Corinna hat uns sehr viel beigebracht und wir hatten viel Spaß.

Tennis

Der Tennislehrer Klaus zeigte uns in unterschiedlichen Stationen wie viel Spaß das Tennisspielen machen kann!

Tennis

Bohnen

Was brauchen Bohnen, damit sie wachsen können, das untersuchen wir auf unterschiedliche Art und Weise.

Wir haben unsere Bohnen nun ins Freie gesetzt uns hoffen, dass wir reichlich ernten werden können!

Bohnenaussaat

Bohnenexperimente

Schmetterling

Über die Osterferien entwickelte sich unsere Puppe zu einem Schmetterling! Ein wunderschöner Schwalbenschwanz ist geschlüpft! Natürlich ließen wir ihn sofort frei!

Schmetterling

Langlaufen

Mit Haidegger Peter gings ab auf die Langlaufpiste. Wir hatten großen Spaß und wir drehten gleich eine schöne Runde!

Langlaufen

Tanzen

Petra Winkler führte die Kinder ins Land der Krafttiere. Dort mussten sie die Trauer, die Angst und den Zorn besiegen. Erst dann durften sie wieder zurück ins Land der Menschen.

Tanzen

Schiwoche

In der letzten Schulwoche vor den Semesterferien genießen wir unsere Schiwoche!

Schiwoche

Wir danken den Mamas Susanne, Nicole und Michaela fürs Vorbereiten und Helfen  der Gesunden Jause!

Adventlesungen

Im Advent lesen uns Omas, Mamas und Opas weihnachtliche Geschichten vor. Vielen Danke allen Lesern, die weihnachtliche Stimmung in die Schule bringen!

Aufregender Nikolaustag

Nachdem uns Samuels Opa eine Nikolausgeschichte vorgelesen hat und uns der Nikolaus mit Nüssen und Mandarinen überrascht hat, durften wir noch mit Monika Weihnachtsanhänger aus Ton basteln.

WErken mit Monika

AUVA Copilotentraining

Sehr anschaulich und spielerisch wurden uns gezeigt, wie wir uns richtig angurten sollen!

AUVA

Waldtag

Am Fenstertag trotzten wir dem Wetter und erlebten einen abwechslungsreichen Waldtag.

Waldtag

Vulkanausbruch!

Zum Abschluss unseres Wochenthemas "Vulkane" ließen wir Vulkane ausbrechen!

Vulkan

Pater Andreas

Im Oktober durften wir das erste Mal in der Schulmesse lesen. Um die Situation kennenzulernen, holte uns Pater Andreas in der Schule ab und übte mit uns das Vorlesen. Anschließend lud er uns in sein Widum ein.

Mathematik

Wir basteln uns ein Maßband und machen uns anschließend im Schulhof auf den Weg, um Dinge zu suchen, die ungefähr einen bzw. zwei Meter lang sind.