Wir sind schon in der 2. Klasse!

12 Kinder besuchen die 2. Klasse

Adventlesungen

Im Advent lesen uns Omas, Mamas und Opas weihnachtliche Geschichten vor. Vielen Danke allen Lesern, die weihnachtliche Stimmung in die Schule bringen!

Aufregender Nikolaustag

Nachdem uns Samuels Opa eine Nikolausgeschichte vorgelesen hat und uns der Nikolaus mit Nüssen und Mandarinen überrascht hat, durften wir noch mit Monika Weihnachtsanhänger aus Ton basteln.

WErken mit Monika

AUVA Copilotentraining

Sehr anschaulich und spielerisch wurden uns gezeigt, wie wir uns richtig angurten sollen!

AUVA

Waldtag

Am Fenstertag trotzten wir dem Wetter und erlebten einen abwechslungsreichen Waldtag.

Waldtag

Vulkanausbruch!

Zum Abschluss unseres Wochenthemas "Vulkane" ließen wir Vulkane ausbrechen!

Vulkan

Pater Andreas

Im Oktober durften wir das erste Mal in der Schulmesse lesen. Um die Situation kennenzulernen, holte uns Pater Andreas in der Schule ab und übte mit uns das Vorlesen. Anschließend lud er uns in sein Widum ein.

Mathematik

Wir basteln uns ein Maßband und machen uns anschließend im Schulhof auf den Weg, um Dinge zu suchen, die ungefähr einen bzw. zwei Meter lang sind.

Mathematik