Hurra, wir sind jetzt auch in der Schule!

Klassenlehrerin Sabine Egger

8 Buben und 6 Mädchen besuchen die erste Klasse

Im Juni durften wir die Gesunde Jause für alle Schüler zubereiten. Wir danken Katharina und Miriam ganz herzlich für die Vorbereitung und auch fürs Helfen bei der Zubereitung!

Zu Besuch bei Felix

Nach dem Bittgang nach Wald lud uns Felix zu sich nach Hause ein. Danke, dass wir dich, deinen Bruder und deine Mama auf deinem Hof besuchen durften.

Besuch aus der NMS

Am 22. Mai kamen 6 ehemalige Schüler zu uns in die erste Klasse, wir schrieben, spielten, lasen und malten zusammen. Und in der Pause luden die Kinder der 2. Klasse noch zur Gesunden Jause ein!

Wir färben Ostereier

Gleich in der Früh suchten wir Blätter und Blüten zum Färben unserer Ostereier. Diese wurden mit Hilfe einer Strumpfhose am Ei befestigt und mit Zwiebelschalen  gefärbt. Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen!

Osterhasen

Wir basteln Osterhasenbilder!

Rucksäcke

Eine Mitarbeiterin der Raika Mieming kam zu uns in die Schule und teilte Rucksäcke aus.

Damit wir sicher zur Schule kommt, zeigt uns ein Polizist einen sicheren Schulweg und richtiges Verhalten am Straßenrand. Das Gelernte konnten wir gleich ausprobieren.

Hopsi Hopser

Im Rahmen der Aktion Bewegte Schule erlebte unsere Klasse ein sehr bewegungsreiche Turnstunde mit Evelyn.

Flying Fox

Voller Begeisterung sausten wir nach einem gemütlichen Griller den Flying Fox hinunter. Wir hatten sehr viel Spaß und danken Petra, Barbara und natürlich Rene Föger für die Zurverfügungstellung des Spielplatzes!