Faschingsmasken

Mit unseren selbstgebastelten Masken erschreckten wir am unsinnigen Donnerstag so manchen hier im Schulhaus.

Ohne Gewalt, aber mit viel Körpereinsatz

Das neue Jahr begann für die erste Klasse mit einer ganz besonderen Sportstunde. Der Kickbox-Trainer Christian Kopp entführte uns für zwei abwechslungsreiche Turnstunden in das Reich der Kampfsportler. Im Vordergrund stand die körperliche Fitness, Ausdauer und Beweglichkeit. So war am Ende für jedes Kind klar, dass Gewalt immer der falsche Weg ist und man Konflikte nur mit Worten lösen kann. Hingegen um fit, schnell und beweglich zu werden, ist Kickboxen eine Wunderwaffe für den eigenen Körper. Alle Kinder hatten sichtlich Spaß an den schweißtreibenden Übungen!

Nach einer theoretischen Einführung wurde so richtig aufgewärmt. Nach zahlreichen Dehnungs- und Partnerübungen konnten die Kinder im Schlussteil erste Kickbox-Elemente ausprobieren.

Selbstgebastelte Krippe

Noch rechtzeitig vor Ferienbeginn bastelten die Kinder der ersten Klasse Weihnachtskrippen aus Joghurtbechern.

Hurra, wir sind Schüler!

Die Kinder der vierten Klasse haben Patenschaften übernommen und helfen uns beim Kennenlernen des Schullebens.